Hurmatli fordalanuvchilar ushbu sayt test rejimida ishlayapti.

Каперсы

Каперсы


Каперсы — это незрелые, зеленые бутоны куста каперсов (Capparis spinosa или Capparis inermis). Растение культивируют в Италии, Марокко и Испании, а также в Азии и Австралии. Чаще всего это блюдо ассоциируется со средиземноморской кухней, но его любят во всем мире. Соленые или сушеные каперсы ценятся за взрыв вкуса, который они придают блюдам. Он придает текстуру и остроту самым разнообразным блюдам, включая рыбные блюда, пасту, рагу и соусы.

Lorem Бутоны каперсника используются для лечения паралича, ревматизма, аллергии, диатеза. Отвар коры кустарника применяется при зубной боли, простудной ломоте, заболеваниях селезенки.
Lorem

Каперсы оказывают гепатопротекторное, гепатостимулирующее, послабляющее, диуретическое, вяжущее, антисептическое и обезболивающее действия. Продукт проявляет следующие свойства:

положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;

нормализует уровень холестерина;

улучшает работу мозга;

успокаивает нервную систему;

укрепляет иммунитет;

поддерживает водно-солевой баланс в норме;

улучшает усвоение нутриентов;

профилактирует развитие железодефицитной анемии;

очищает кишечник от продуктов распада;

избавляет от неврозов и истерии.